?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот паром – самый быстрый и дешевый способ добраться из Ослоба на Алону. Стоит 1000 песо с человека, время в пути около 3 часов, высаживают прямо на Алоне? Что еще надо самостоятельному путешественнику?


Конечно, я читала на Винском отзывы про этот паром и знала оттуда и из рассказа девчонок, побывавших тут ранее, что до погрузки на паром чемоданы лучше упаковать в гермомешки или пакеты, что они могут промокнуть либо вообще упасть в воду…
Но, море было спокойное, мешки мы так и не купили, от моих предложений сделать это Сашка отмахивался, «не придумывай, это ж паром, ничего не случится», - и мы на это забили…
Загружаемся.


И это, простите, паром?


И отчета девочек я знала, что на пароме должен быть некий туалет и место, куда можно лечь.
Но на этом пароме ничего подобного не обнаружилось – ни туалета, ни места. Были только узенькие жердочки-лавки без спинки посреди палубы и все. И на этом нам предстояло проплыть 3 часа…
И все бы еще ничего, если по выходу в море не обнаружилось достаточно сильное волнение… На ходу палубу с пассажирами захлестывало волной каждые несколько секунд. Представляете себе эту пытку водой? Ты сидишь на жердочке посредине палубы три часа и тебе каждые 20 секунд окатывает водой с ног до головы? Причем водой не совсем комфортной температуры, достаточно прохладной, а потом, всего мокрого, тебя еще обдувает ветром, возникающим при движении парома?
Я пыталась хоть куда-то спрятаться от этой воды, пересаживалась с места на место, ложилась на палубу – все было бесполезно. С ужасающей методичностью волна окатывала весь паром целиком, проникая практически во все потаенные уголки… Не остались и без внимания наши чемоданы, лежащие на палубе, их также методично окатывало волной. И эта пытка продолжалась более 3-х часов!
Честно признаюсь, более кошмарного морского путешествия у меня не было ни разу в жизни!!! Это еще хорошо, что мы не страдали морской болезнью и моя утренняя болезнь уже не давала о себе знать… Не знаю, как бы я пережила это путешествие, останься я в своем утреннем состоянии…
На Алону мы прибыли совершенно разбитые…и еще около получаса ждали на берегу, пока на лодках выгрузят из парома и доставят на берег наши чемоданы…
Порадовал отель в Алоне Blue Ocean Bohol Beachfront Resort, это был, наверное, один из самых наших дорогих пляжных отелей в этом путешествии, порядка 5000 руб за ночь, и оно того стоило. Прекрасные, красиво обставленные, просторные номера с видом на море…












Ccылка на отель: https://www.agoda.com/ru-ru/blue-ocean-bohol-beachfront/hotel/bohol-ph.html

При распаковке чемоданов обнаружилось, что почти все находящиеся в ним вещи промокли… А моя любимая мексиканская белая блузка еще и окрасилась от соседних вещей… печаль…
После болезни, переезда и почти целого дня без пищи мне очень хотелось есть… поэтому побросав все как было, мы отправились искать ближайший ресторанчик. И, совершенно случайно, им оказался ресторанчик при отеле, в котором за несколько месяцев до нашего сюда приезда останавливались наши друзья….
В этом ресторанчике готовили очень вкусную еду тайской кухни и достаточно недорого, так что в дальнейшем он нам так полюбился, что ели мы почти все время исключительно тут. Даже попробовав еду в других ресторанах, все равно возвращались сюда за вкусной курочкой по-тайски и прекрасным том-ямом;)))


Наконец-то можно расслабиться после дальней дороги - отдых удался!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
marishkap
Jul. 3rd, 2018 05:32 am (UTC)

Уууу, представляю себе какие вы были через 3ч таких покатушек! Вот сколько читала о том, что заливает, но с нами обошлось. И ведь капитан мог  довезти вас не намочив, просто надо было сбросить скорость, но видимо нельзя было..
После таких покатушек вы не заболели?
О! Рада, что отель понравился! Мне он тоже оч приглянулся, когда гуляла там вдоль берега. Как из 19в сохранился)
Как вы туда вещи тащили, по пляжу или сверху где подъезд есть к нему?
Пошла искать твой отчет про акул, не видела его..

bolgaro4ka
Jul. 3rd, 2018 05:38 am (UTC)
Не, там сверху подьезд удобный, только чуть по лесенке спуститься, но там нам уже персонал отеля с чемоданами помог...
На удивление не заболели, наоборот, даже моя гадкая болезнь совершенно прошла... хотя чувствовали себя после парома, как будто нас постирали в стиральной машине;))))
Куда там снижать скорость? Это корыто и так еле ползло! Вот на обратном пути волн не было и мы прекрасно жоплыли уже на вашем пароме... я всю дорогу спала на ваших местах;)))
marishkap
Jul. 3rd, 2018 10:05 am (UTC)


Еле ползло?! Какая прелесть!)) О, на наш паром все же попали! Хорошо там спиться, да?)

bolgaro4ka
Jul. 4th, 2018 05:32 am (UTC)
Прекрасно! После пытки водой нам показалось это прекрасным путешествием! Даже туалет там был!
Nikita Mishin
Jul. 3rd, 2018 08:10 pm (UTC)
)
Да, здорово, что у Вас нет морской болезни! и какие-то Вы "закалённые" оказались - 3 часа, это до фига - можно было страшно простудиться((
bolgaro4ka
Jul. 4th, 2018 05:30 am (UTC)
Ну это все-таки Филиппины... там сложно простудиться... вода была некомфортная, когда обливало, но не ледяная же.
С морской болезнью повезло;)
simona_marlboro
Jul. 5th, 2018 10:25 am (UTC)
вот именно про такие паромы я и читала)) и ожидала) мы купили непромокашки и феерично забыли их в Мск. Надо сказать, что это единственное, что мы забыли в ту поездку)) в прошлый раз я забыла аквабокс)) а это для меня пострашнее было тогда)
в общем, я большой мусорный мешок полиэтиленовый нацепила на наши сумки, но он не понадобился. т.к. мы ехали на большой лодке)
не заболели - и молодцы) теперь как фееричное приключение вспоминать будете))
отель прелестный)
как удивительно совпало, что ели вы в "нашем" ресторане) а мы там не всегда ели, иногда по пляжу дальше проходили и в других местах ужинали, т.к. в нашем ужин рано заканчивался) легендарное саймоновское " а где секс?" было в другом месте, не в нашем рестике))
bolgaro4ka
Jul. 6th, 2018 07:07 am (UTC)
Лодка по размерам у нас была такая же, ка и у вас, просто волнение на море было посильнее. Обратно мы на вашей лодке ехали.
Мы тоже не всегда в вашем ели, но сравнивали с другими и возвращались в ваш;))) уж очень нам там понравилась курочка по-тайски, да и цены приятные, и от нашего отеля близко - в нашем отеле ресторана не было...
simona_marlboro
Jul. 6th, 2018 11:26 am (UTC)
лодка такая же, как у нас, а места для полежать не было? ну, я понимаю, они не поставили туалет, а как конструкция той же лодки не предусмотрела этот крытый выступ, где мы лежали. другой сорт лодки наверное) именно про них винские и писали что все вымокли. не врали ))
bolgaro4ka
Jul. 6th, 2018 04:06 pm (UTC)
Конструкция лодки другая. По размерам она больше вашей была. А выступа где лежать не было. Я помня ваши отчеты как на лодку вошла сразу побежала тот выступ искать. И не нашла... а заливало из-за волнения на море, а не из-за конструкции или размера лодки.
karpusha
Jul. 25th, 2018 02:25 pm (UTC)
ох, как с переправой не повезло... и хорошо, что никого не крутило... по поводу холода представляю... я на лодках периодически замерзала на обратном пути, когда возвращались с поездок. Поэтому в какой-то момент горло заболело и целый день отлеживалась. Хорошо, что это на 1 января получилось, когда по плану можно было отлеживаться))))
bolgaro4ka
Jul. 26th, 2018 03:08 pm (UTC)
и тебе повезло, что 1 января. Везение наше все!;)))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

bolgaro4ka
bolgaro4ka

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy